Обзоры музыкального оборудования и инструментов
Размещение рекламы на сайте muzby.net
Музыкальные новости Афиша Обзоры концертов Фоторепортажи Рецензии Интервью

Музыкальные новости / В Крыму и Украине началась жаркая джазовая осень (6 сентября 2013)

В Крыму и Украине началась жаркая джазовая осеньЖаркое украинское джазовое лето только что закончилось – и тут же вовсю разгорелась еще более жаркая золотая джазовая осень.

В июне в Одессе прошел первый Master-Jam Fest, в Севастополе Green-Jazz-Fest, а во Львов на Alfa Jazz Fest приезжал сам Эл Ди Меола. Он выпустил альбом битловых каверов All your life и по этому поводу устроил короткий летний тур. В том же месяце в Киеве прошло сразу 2 фестиваля – Молодежный Jazz Fest Космополит в начале и Uкraine Jazz Sammer в конце месяца, переместившийся затем в Одессу и Симферополь.

В Коктебеле 5 сентября начался V международный джазовый фест Live in Blue Bay. Хедлайнерами стали Бирели Лагрен, Энвер Измайлов, пришедший в джаз из Ферганы и сменивший фагот на гитару, бразильский Orquestra do Fuba и британский Incognito. Не успеет Live in Blue Bay закончиться, как там же начнется один из самых известных Koktebel Jazz Festival. Юбилейный, 10-й фестиваль пройдет с 12-15 сентября на трех сценах с участием около 50 групп и музыкантов, среди которых Эрик Труффа, Bonobo и Atlantida лидера бельгийский культовой группы Esthetic Education Луи Франка.

Практически в то же время, 13-15 сентября, в Каменец-Подольском (в Хмельницкой области)  пройдет третий рок- и стрит-арт-фестиваль Respublicafest. Там ожидается около 40 групп и 2 десятка граффитичиков Австралии, Италии, Германии, Испании, России, Польши, Украины. Под их произведения будут отданы стены 10 домов.

27-28 сентября в Чернигове пройдет фест Chernihiv Jazz Open, традиционно завершающийся джаз-парадом по главному проспекту города. 25-27 октября в столице Украины ожидается Jazz in Kiev. Но и с осенью джаз на Украине не закончится: в декабре во Львове, Киеве, других городах Украины и в Польше пройдет один из первых международных джазовых фестивалей, ставший одним из самых масштабных, Jazz Bez. Так что всем имеющим такую возможность остается справиться на случай, какой курс рубля в Украине, и отправляться в соседнее джазовое государство.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
• Реклама
Размещение рекламы на сайте muzby.net
• Читаемое
    • Афиша

    6 января в клубе «Граффити» состоится Trip-hop/Lounge вечеринка с участием частого гостя клуба, диджея и автора электронной музыки Diamos Roll‘а и, пожалуй, главным представителем белорусского трип-хопа, группой B_Side.

    17 января состоится церемония награждения ZorkiText 2011

    • Опрос
    Новый вид сайта. Как?
    Отлично
    Хорошо
    Плохо

    • Личный кабинет
    Фоторепортаж Прямо с места событий

    Назад в Союз или новое по старому...
    Сеть облетели картинки стилизации современных альбомов под винил советского времени. Мы тоже не будем отставать и представим вашему вниманию эту коллекцию (а вдруг кто её ещё так и не видел?). Смотрите и улыбайтесь, ведь смех продлевает жизнь!

    Рецензии Читать не перечитать

    Портал Jazz.ru издал толстый, но совершенно не академичный двухтомник – такой же, как и «музыка толстых», которую он взялся описать.

    Реклама Интересные предложения
    Мировые новости Самое свежее