Обзоры музыкального оборудования и инструментов
Размещение рекламы на сайте muzby.net
Музыкальные новости Афиша Обзоры концертов Фоторепортажи Рецензии Интервью

Музыкальные новости / В Одессе поставят памятник рок-н-роллу – первый на Украине (24 октября 2013)

В Одессе поставят памятник рок-н-роллу – первый на УкраинеИдея принадлежит организаторам проекта «Одесса – рок-столица». Монументом рок-н-роллу они не ограничатся: от него протянется аллея рок-легенд в человеческий рост. Сперва всё это подумывали сделать на Куликовом поле, ставшем традиционной площадке местных рок-фестивалей, затем передумали. Жаль… Теперь ищут место в центре Одессы.

Первый на Украине памятник рок-н-роллу (отдельно взятым рокерам и четверым Битлам памятники там начали ставить давно, чуть не с советских времен) и аллею рока планируется открыть к августу 2014 года. Согласно пояснению одного из авторов проекта Антона Семенюка, памятник будет представлять из себя большую стелу с образами мировых и одесских легенд рока у основания. К мировым Антон отнес Элвиса Пресли и Курта Кобейна, к одесским – «основателя рок-н-ролла в городе» Игоря Ганькевича. На той же стеле обещано обязательно увековечить имена тех, кто поставит свою подпись под обращением за то, чтобы подобный памятник был воздвигнут в Одессе. А в аллее, по обещанию организаторов и авторов проекта, ежегодно будут появляться новые скульптуры рокеров в человеческий рост. Всё дело в том, что Одесса – столица рок-н-ролла, здесь же был открыт первый в Украине и второй в СССР рок-клуб, когда еще для этого требовались гораздо более сложные процедуры, чем регистрация в Укргосреестре здесь bti-kiev.com.ua, и родились местные рок-н-ролльные легенды вроде упоминавшегося Игоря Ганькевича и Вячеслава Рачинского, пояснил Антон Семенюк. Проект «Одесса – рок-столица» начался с проведения некоммерческого фестиваля Gonzofest, завершившегося гала-концертом «Ночь свободы».

Хорошо бы у одесситов получилось: не очень везет рокерам, джазменам и блюзменам на монументы, и хотя поставлено таких памятников по всему миру немало, однако настоящих рок-н-ролльных, просто хороших среди них – не так уж много.


Метки -
Источник -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
• Реклама
Размещение рекламы на сайте muzby.net
• Афиша

6 января в клубе «Граффити» состоится Trip-hop/Lounge вечеринка с участием частого гостя клуба, диджея и автора электронной музыки Diamos Roll‘а и, пожалуй, главным представителем белорусского трип-хопа, группой B_Side.

17 января состоится церемония награждения ZorkiText 2011

• Опрос
Новый вид сайта. Как?
Отлично
Хорошо
Плохо

• Личный кабинет
Фоторепортаж Прямо с места событий

Назад в Союз или новое по старому...
Сеть облетели картинки стилизации современных альбомов под винил советского времени. Мы тоже не будем отставать и представим вашему вниманию эту коллекцию (а вдруг кто её ещё так и не видел?). Смотрите и улыбайтесь, ведь смех продлевает жизнь!

Рецензии Читать не перечитать

Портал Jazz.ru издал толстый, но совершенно не академичный двухтомник – такой же, как и «музыка толстых», которую он взялся описать.

Реклама Интересные предложения
Мировые новости Самое свежее