Обзоры музыкального оборудования и инструментов
Размещение рекламы на сайте muzby.net
Музыкальные новости Афиша Обзоры концертов Фоторепортажи Рецензии Интервью

Музыкальные новости / Как организовать фестиваль (2 октября 2017)

Праздник в стиле open air

Фестиваль — это событие, на котором собираются люди со схожими интересами вкусами и взглядами. Возможно вас посещала мысль организовать свой праздник. Возможно у вас уже есть идея, площадка и разрешение от местной администрации. В этой статье мы расскажем о некоторых нюансах, которые надо учесть при проведении фестиваля.

Будьте готовы к погодным изменениям

Вы распланировали праздник от и до: например, с утра глобальный пикник с дегустацией свежих хычинов под открытым небом, ненавязчивая музыка доносится со сцены, сделанной из паллетов, после — выступление хедлайнера, толпа веселится на площадке под солнечными лучами, вечером — кинотеатр на газоне и шикарный фейерверк... Всё это здорово, но всегда надо помнить о том, что на любом фестивале должны быть места, куда можно спрятаться от палящего солнца. Также вас не должен застать врасплох дождь: быстро собираемые навесы защитят праздник от краха. Не забудьте о музыкантах на сцене и звуковом оборудовании — будет не очень весело, если арендованная техника выйдет из строя.

Электричество

Обычно музыкальные фестивали проводятся в степи, открытом поле или другой территории, далёкой от цивилизации. Идеально провести электричество из ближайшего населённого пункта или обзавестись бензиновыми генераторами (такими). Для фестиваля, который длится более суток нужно предусмотреть возможность зарядки телефонов для гостей, а также установить душ с горячей водой. Кстати, для нагрева воды вовсе не обязательно использовать электричество. Помните конструкцию летнего душа на даче? Вода прекрасно нагревается от солнца. Если вы выберете этот способ, то на использование горячей воды придётся ставить расписание.

Дороги

К месту фестиваля должно быть как минимум четыре въезда: на парковку для гостей фестиваля, к сцене для техники и исполнителей, к фуд-зоне для партнёров и резервная — для того, чтобы в случае чего пожарная или скорая быстро попали к месту происшествия. Все дороги должны быть как минимум засыпаны гравием. Простая обкатанная поселковая дорога быстро превращается в трясину от небольших осадков.


Метки -
Источник -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Размещение рекламы на сайте muzby.net
• Афиша

6 января в клубе «Граффити» состоится Trip-hop/Lounge вечеринка с участием частого гостя клуба, диджея и автора электронной музыки Diamos Roll‘а и, пожалуй, главным представителем белорусского трип-хопа, группой B_Side.

17 января состоится церемония награждения ZorkiText 2011

• Опрос
Новый вид сайта. Как?
Отлично
Хорошо
Плохо

• Личный кабинет
Фоторепортаж Прямо с места событий

Назад в Союз или новое по старому...
Сеть облетели картинки стилизации современных альбомов под винил советского времени. Мы тоже не будем отставать и представим вашему вниманию эту коллекцию (а вдруг кто её ещё так и не видел?). Смотрите и улыбайтесь, ведь смех продлевает жизнь!

Рецензии Читать не перечитать

Портал Jazz.ru издал толстый, но совершенно не академичный двухтомник – такой же, как и «музыка толстых», которую он взялся описать.

Реклама Интересные предложения
Мировые новости Самое свежее