Обзоры музыкального оборудования и инструментов
Размещение рекламы на сайте muzby.net
Музыкальные новости Афиша Обзоры концертов Фоторепортажи Рецензии Интервью

Музыкальные новости / Страны БРИКС создадут симфонический оркестр (23 октября 2017)

Его так и назовут, BRICS Orchestra, и представят публике весной будущего года.


Коллектив создается в Москве, где возникла идея, и будет популяризовать классическую музыку стран-участниц. Худруком стал глава Воронежского театра оперы и балета, дирижер, скрипач Андрей Огиевский, продюсером – создательница Российского национального оркестра и театра Романа Виктюка Татьяна Сухачева. При таком раскладе ожидаемо и костяк составят российские музыканты. Вообще состав будет сессионный, его будут набирать заново под каждую программу типа выступлений на саммитах стран БРИКС или гастрольный тур. Татьяна Сухачева считает возможность играть с российскими музыкантами для их китайских, бразильских, индийских и южноамериканских коллег отличной школой. Для музыкантов из РФ эта возможность, в свою очередь, будет уникальным опытом, предполагает продюсер. Она признала: большинство из нас не знает о классической музыке Индии, Китая, Бразилии и ЮАР ничего, а там немало своих профессиональных симфонических оркестров, редко приезжающих на гастроли в Россию. И для нашей публики музыка южно-африканских и бразильских классических композиторов – экзотика. Оркестры из РФ тоже нечасто играют в Южную Африке, Индии и Бразилии. Вообще редкий бразилец может слышать симфонии индийских композиторов, а слушатель из ЮАР – китайские оперные арии, хотя для понимания страны и ее жителей они могли бы дать даже больше, чем бюро перевода китайского. Взаимопроникновение культур сближает и обогащает народы.


Метки -
Источник -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
• Реклама
Размещение рекламы на сайте muzby.net
• Афиша

6 января в клубе «Граффити» состоится Trip-hop/Lounge вечеринка с участием частого гостя клуба, диджея и автора электронной музыки Diamos Roll‘а и, пожалуй, главным представителем белорусского трип-хопа, группой B_Side.

17 января состоится церемония награждения ZorkiText 2011

• Опрос
Новый вид сайта. Как?
Отлично
Хорошо
Плохо

• Личный кабинет
Фоторепортаж Прямо с места событий

Назад в Союз или новое по старому...
Сеть облетели картинки стилизации современных альбомов под винил советского времени. Мы тоже не будем отставать и представим вашему вниманию эту коллекцию (а вдруг кто её ещё так и не видел?). Смотрите и улыбайтесь, ведь смех продлевает жизнь!

Рецензии Читать не перечитать

Портал Jazz.ru издал толстый, но совершенно не академичный двухтомник – такой же, как и «музыка толстых», которую он взялся описать.

Реклама Интересные предложения
Мировые новости Самое свежее