Обзоры музыкального оборудования и инструментов
Размещение рекламы на сайте muzby.net
Музыкальные новости Афиша Обзоры концертов Фоторепортажи Рецензии Интервью

Музыкальные новости / Группа Красные Звезды выпустила вторую часть "Мира миллиарда радуг" (2 января 2012)

"Красные Звезды" – парадоксальная группа. Коллектив постоянно поддерживает свой неоднозначный имидж нестандартными решениями. Так и сейчас: группа объявила о релизе альбома "Май в сентябре", записанного в 2010 году, через неделю после сообщения о завершении работы над другим диском – "Жiвой".

"Май в Сентябре" – вторая часть дилогии (или трилогии?) "Мир Миллиарда Радуг", которая была заявлена еще в 2010 году. Музыканты объясняют такой беспорядок в альбомографии потерей актуальности материалов дилогии, поскольку эти песни были записаны не полным составом, и, по их мнению, не претендуют называться полноценным законченным музыкальным произведением. Для помпенсации (помпенсация – (нео.) акт подтверждения помпезности) этой неполноценности, учитывая замечательность музыкального материала, было решено оформить публикацию песен в концептуальный альбом.

Под концептуальностью Владимир Селиванов и Евгений Белов (записавшие альбом втроем с Александром Фоком), понимают вкрапления концептуальных культурных артефактов в собственный записанный материал, жонглируя которыми выстраивается абсолютно логичный и прозрачно читаемый сорокавосьми-минутный сюжет, наподобие аудиокниги. С "вкраплениями" каждый слушатель без труда разберется сам, а о песнях хочется сказать отдельно.

Группа Красные Звезды выпустила вторую часть "Мира миллиарда радуг"

Долгожданные студийные версии давно знакомых концертных хитов:

– "Май В Сентябре" "Ловко", "Сладкие как смерть" и кавер-версия песни из репертуара группы "Кино" "Следи за собой, будь осторожен". Группа всегда очень щепетильно подходила к исполнению песен других авторов, и исполнили эту песню как свою, родную, понимая, что более совершенной буквенно-звуковой формы выражения этой, безусловно актуальной для каждого человека проблеме самоконтроля, на нашем общем культурном поле нет;

– песни-боевики: "Человечество" и "Дальние станции";

– "Мир Миллиарда Радуг" и "Про кота Шредингера" – несущие основную смысловую нагрузку сложные песни. В нескольких секциях "Про Кота Шредингера" нашлось место для всех музыкальных наработок группы;

– "Анна" занимает место формально десятого трека на альбоме, и это решение музыканты приняли в последний момент при финальном монтаже. Владимир Селиванов настоял на исключении композиции "Город" из списка публикуемых песен по причине её несоответсвия общему уровню качества отработки материала. К "Анне" таких претензий не предъявлялось.

Скачать альбом: здесь
Послушать альбом: здесь

Тем временем в качестве новогоднего поздравления группа выложила в Интернет снятое на репетиции живое видео новой песни "А все-таки!" на слова Владимира Маяковского, которая не войдет даже в будущий альбом "Жівой".


Источник - Experty.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
• Реклама
Размещение рекламы на сайте muzby.net
• Читаемое
    • Афиша

    6 января в клубе «Граффити» состоится Trip-hop/Lounge вечеринка с участием частого гостя клуба, диджея и автора электронной музыки Diamos Roll‘а и, пожалуй, главным представителем белорусского трип-хопа, группой B_Side.

    17 января состоится церемония награждения ZorkiText 2011

    • Опрос
    Новый вид сайта. Как?
    Отлично
    Хорошо
    Плохо

    • Личный кабинет
    Фоторепортаж Прямо с места событий

    Назад в Союз или новое по старому...
    Сеть облетели картинки стилизации современных альбомов под винил советского времени. Мы тоже не будем отставать и представим вашему вниманию эту коллекцию (а вдруг кто её ещё так и не видел?). Смотрите и улыбайтесь, ведь смех продлевает жизнь!

    Рецензии Читать не перечитать

    Портал Jazz.ru издал толстый, но совершенно не академичный двухтомник – такой же, как и «музыка толстых», которую он взялся описать.

    Реклама Интересные предложения
    Мировые новости Самое свежее