Обзоры музыкального оборудования и инструментов
Размещение рекламы на сайте muzby.net
Музыкальные новости Афиша Обзоры концертов Фоторепортажи Рецензии Интервью

Ранее утро выходного дня, когда не нужно вставать, идти на работу и хочется только больше времени посвятить долгожданному сну. Но тут… сверху начинает громко играть музыка, соседи начинают ремонт или бегает ребенок, топая как десять детей сразу. Спрятаться от звуков под одеяло не получается, а потому – приходится вставать, понимая, что выходной напрочь испорчен. Что же делать в такой ситуации? 

27 февраля 2013 - Все о танцах

Все о танцахИстория танцев насчитывает не одну тысячу лет. С древних времен люди с помощью танцевальных движений передают свои чувства и эмоции. Особенную роль танец всегда играл в отношениях между лицами противоположного пола, так например, на самой заре цивилизации танец был частью любовных игр. Несомненно, сегодня мы уже не можем представить нашу жизнь без данного вида искусства. Многие посвящают этому всю жизнь, некоторые отдают лишь небольшую часть своего времени, однако едва ли найдутся те, кто никогда не танцевал. Будь то детство, юность или уже достаточно зрелый возраст, красивая музыка всегда вызывала желание танцевать. Не поддаться ему могли лишь те, кто в силу страха, неуверенности или отсутствия практики не умели двигаться под музыку.

21 февраля 2013 - Комп своими руками

Комп своими рукамиЕсли Вы хотите сделать сами комп для домашних развлечений – небольших размеров, с бюджетным энергопотреблением и неплохой производительностью, то можете обратить свое внимание на набор «сделай сам» Gizmo Explorer Kit ($199).

Продвижение сайтов своими рукамиЧто такое агрегаторы и стоит с ним работать?

Портал Jazz.ru издал толстый, но совершенно не академичный двухтомник – такой же, как и «музыка толстых», которую он взялся описать.

Боб Дилан: «Когда кто-то готов за тебя умереть — это любовь»«Я пытаюсь объяснить необъяснимое. Помогите мне», — говорит Боб Дилан.

Джимми Пейдж: «Мне кажется, что Led Zeppelin по-прежнему существуют»Лидер Led Zeppelin, которому сегодня исполнилось 69 лет, размышляет о яркой карьере и внезапном трагическом распаде группы — и о той тени, которую она до сих пор отбрасывает на его жизнь.

Улыбающийся и спокойный Джимми Пейдж стоит на тротуаре около офиса своего менеджера в Лондоне. Гитарист Led Zeppelin вышел на свежий воздух, чтобы передохнуть после своего самого продолжительного интервью Rolling Stone — оно проводилось в течение двух дней и заняло в общей сложности восемь часов. Кроме того, Пейдж до сих пор размышляет над вопросом, которого мы часто касались в разговоре: как он сейчас относится к тем излишествам, которыми в семидесятые славились Led Zeppelin — наркотикам, пьянству, разгрому отелей и другим, еще более возмутительным выходкам? «Кого бы сейчас интересовала эта тигровая акула, если бы не было нашей музыки? — с улыбкой отвечает Пейдж, когда я вспоминаю эпизод, якобы случившийся с девушкой и акулой в одном из мотелей Сиэтла в 1969 году (его достоверность до сих пор остается под сомнением). — Все прочее — только фон. Это часть нашей истории, но без тех усилий, которые мы вкладывали в песни и выступления, нашей легенды не существовало бы. Никому бы не было никакого дела до всего остального».

68-летний гитарист дает нам интервью за несколько недель до выхода «Celebration Day» — фильма о концерте-реюнионе Led Zeppelin, состоявшемся в 2007 году в Лондоне на стадионе O2. Это было первое полноценное выступление группы с 1980 года, когда LZ распались после смерти барабанщика Джона Бонэма. К оставшимся в живых участникам группы — Пейджу, вокалисту Роберту Планту и басисту Джону Полу Джонсу — присоединился сын Джона Бонэма Джейсон, тоже барабанщик, блестяще исполнивший свои партии.

Хироми Уехара: я играю всем телом и душойПишу я каждый день, причем с 8 лет. Готовых идей у меня имеется довольно много. При этом ежедневно рождается что-то новое. Когда я решаю создать альбом, я думаю о концептуальном проекте. Иду в библиотеку всех моих мелодий и спрашиваю у себя: какую идею необходимо превратить в готовую композицию?

 

Дыякан і рок-паэт Павал Касьпяровіч: «Калі рок забараняюць, ён толькі квітнее»Праваслаўны дыякан Павал Касьпяровіч патлумачыў у інтэрвію для «Тузіна Гітоў», чаму ён піша тэксты для рок-гуртоў ды паразважаў пра лёс беларускай мовы і дачыненьні ўлады і творцы: «Можа ў гэтай забароне ёсьць і штосьці добрае. З аднаго боку, яны самі ішлі да яе, з другога боку, можа гэта неяк станоўча паўплывае на іх творчасьць. Гурт “Крамбамбуля”, напрыклад, далёка ня лепшае што рабіў Лявон Вольскі… Калі рок забараняюць, ён толькі квітнее. Галоўнае, каб кветкі не былі атручанымі».

 

У яе была мара, і яна яе рэалізавала. Вакалістка гурта ZM99 Зоя Сахончык у вялікім інтэрв’ю з жахам прыгадала свой дэбют на сцэне з песняй Ірыны Алегравай ды расказала, што яе змусіла стаць бас-гітарысткай і чаму яна дагэтуль не кідае альтэрнатыўную музыку, якой спявачка аддала палову жыцця. Зоя Сахончык (у дзявоцтве Каральчук) – адна з самых заўважных і пазнавальных дзяўчат на беларускай рок-сцэне.

• Реклама
Размещение рекламы на сайте muzby.net
• Читаемое
    • Афиша

    6 января в клубе «Граффити» состоится Trip-hop/Lounge вечеринка с участием частого гостя клуба, диджея и автора электронной музыки Diamos Roll‘а и, пожалуй, главным представителем белорусского трип-хопа, группой B_Side.

    17 января состоится церемония награждения ZorkiText 2011

    • Опрос
    Новый вид сайта. Как?
    Отлично
    Хорошо
    Плохо

    • Личный кабинет
    Фоторепортаж Прямо с места событий

    Назад в Союз или новое по старому...
    Сеть облетели картинки стилизации современных альбомов под винил советского времени. Мы тоже не будем отставать и представим вашему вниманию эту коллекцию (а вдруг кто её ещё так и не видел?). Смотрите и улыбайтесь, ведь смех продлевает жизнь!

    Рецензии Читать не перечитать

    Портал Jazz.ru издал толстый, но совершенно не академичный двухтомник – такой же, как и «музыка толстых», которую он взялся описать.

    Реклама Интересные предложения
    Мировые новости Самое свежее