Обзоры музыкального оборудования и инструментов
Размещение рекламы на сайте muzby.net
Музыкальные новости Афиша Обзоры концертов Фоторепортажи Рецензии Интервью

alt



В то время, когда свежую Минск-Арену проверяли на прочность тевтонским поп-индастриэлом - на другом полюсе страстей - в клубе Реактор, возникали звуки принципиально иной природы. В столицу с презентацией нового альбома “Мамина юность” приехал украинский релакс-коллектив Lюk, который выступал при поддержке минской команды Cherryvata. Спецагент Pechenugas выловил южных гостей (в лице миниатюрной и чрезвычайно улыбчивой вокалистки Оли и серьезного гитариста Валика) сразу после саундчека и побеседовал с ребятами о новом альбоме, выборах в Украине и моде на белорусскую музыку.

«Граффити» 10 лет: все только начинается

Вот и прошел долгожданный пикник Граффити. И у меня большое желание поделиться с вами впечатлениями, идеями организаторов, которые наиболее удались. Сама идея такого праздника уже подразумевала успех. Для каждого гостя на день рождение клуба можно было найти приятное занятие. Все потребности удовлетворялись. Будь это спорт или вальяжное лежание на сеновале. Волейбол, пейнтбол, кинозал, вкусная еда, а также радостные покупки тематичных вещей. Выбранное место было в духе «Граффити» - хутор «Прудовое». «Прудовое» отражал дружелюбие, гостеприимство и ритмы клуба. Масштабы территории также подходили для нашей общей дружеской встречи и замечательного времяпровождения.

ViaVanilla

Группа CherryVata выпустила новый альбом «ViaVanilla». Диск получился танцевальным и динамичным. Подтвердила это и концертная презентация, которая прошла 15 мая в минском клубе «Fabrique».

Концерт, как и было заявлено, состоял из двух отделений. Разница была более чем очевидна – пока группа исполняла старый материал, зрители были в роли слушателей. Когда же зазвучал материал нового альбома, которому было посвящено все второе отделение, зал превратился в танцпол.

НОМ

Многоликие и неподражаемые маргиналы Ном за более чем двадцатилетнюю историю пережили многое: и многочисленные смены состава, и творческие распри (в 1997 году на почве конфликта группа разделилась на два независимых коллектива Ном-жир и Ном-евро), и годы небытия. Впрочем, для лаборатории безумных идей, коей, в сущности, и является коллектив Ном, такие пертурбации в конечном итоге только на пользу, ведь что бы кто ни говорил о нынешней состоятельности группы, самоназванные «короли Санкт-Петербурга» до сегодняшнего дня ведут бесперебойную творческую работу, выпуская помимо, собственно, музыки также экзальтированное искусство, вроде малобюджетных киношедевров, различные плакаты и картины (к слову, на столике с мерчендайзом можно было найти много чего интересного из видеоработ группы, в частности, очень своеобразный фильм «Фантомас снимает маску»).

Тараканы!

Итак, Тараканы! снова в Минске. Да, они, наконец, приехали. Последний раз они были у нас весной 2006 года. Тогда они приезжали к нам в преддверии выхода альбома «Властелины вселенной». В этот раз они привезли с собой новую программу, включающую материал с вышедшего в январе мини-альбома «Сколько денег у Бога».

За время своего отсутствия Тараканы! успели отпраздновать 15-летие, издать DVD, выпустить экспериментальный диск с акустическими версиями своих песен «Unplugged Unlimited» и изменить состав. Как известно все новое – это хорошо забытое старое. В данном случае Тараканы! – не исключение. Новые старые участники это – гитарист Александр «Голый» (ех-Наив, Три 15) и ударник Сергей Прокофьев (Приключения Электроников).

The Toobes

The Toobes, кому-то уже надоевшие, а кого-то приводящие в восторг, продолжают бодрым шагом завоевывать белорусскую сцену. Кто знает, может и не только белорусскую. Кто знает, может скоро наступит то время, когда несравненное трио будет гастролировать по столицам Европы, а мы – ожидать их концерта по несколько лет. Но пока (радуйтесь, поклонники) можно увидеть их вживую без особых проблем. И похвастаться автографами на приобретенном дебютном альбоме «Hello!», презентация которого прошла 16 апреля в минском клубе «Реактор».

Не последний кирпич в стене

 

Первый концерт нового музыкального сообщества «AnotherMusic»; только самая интересная музыка; хэдлайнер – минчане The Toobes... Интригует, правда? Без сомнений, состоявшийся 22 марта в мажорном могилевском клубе «На Дубровке» фестиваль «Brick in the wall» привлек внимание всех, чьи музыкальные интересы не ограничиваются традиционными для города на Днепре эмо-кором и панком.

25 февраля 2009 - Men's Fest на ўра

Men's Fest на ўра

Канцэрт запазьніўся на паўгадзіны — усё ж шасьці гуртам наладзіцца ў час даволі праблематычна. Але народ пачакаў і атрымаў тое, дзеля чаго прыйшоў. Заводзіць аматараў пачаў лідзкі гурт Tweed. Але, як слушна сказаў вядучы Віталь Маліноўскі, народ нібы прыйшоў на дыскатэку, а не на фэст, прысьвечаны Дню беларускай мовы і Дню абаронцы Айчыны. За Tweed’амі выступалі лякальна-вядомыя D_tails. Парадаваў слухачоў SOK. Напэўна менавіта пад яго сьпевы пачаўся больш-менш актыўны слэм.

Крама: Ізноў сонца ў вочы

Гісторыя – цікавая рэч. Яна не толькі распавядае пра мінулае, але і вучыць прадбачыць. Гэта простая, але вельмі карысная думка прыйшла да мяне на чарговым (спадзяюся, далёка не апошнім) сольным канцэрце гурта Крама. Зараз патлумачу. Усе спробы забараніць музыкам граць, усе абсурдныя абвінавачванні ў ”нізкім мастацкім узроўне выканання” зрабілі сваю справу – Краму палюбілі яшчэ больш. Менавіта так заўсёды атрымліваецца ў гісторыі: сапраўдная музыка выпрабоўваецца часам, а сапраўдныя музыкі – цяжкасцямі. А наконт таго, што Крама і з’яўляецца той ”сапраўднай”, у мяне сумненняў няма. Як і ў тых, хто завітаў у сераду ў Rock House Cafe.
«ЧелСобакДруг» детям: благотворительный концерт в Молодечно

Новогодние праздники пора веселья, поздравлений и подарков. Дети с нетерпением ждут сюрпризов от Деда Мороза, и даже взрослые надеются на осуществление заветных желаний в сказочную рождественскую ночь. Угодить всем получилось в Большом рождественском благотворительном концерте «WHEAZ DAT SOUND?», в молодеченском клубе «Магнит».
• Реклама
Размещение рекламы на сайте muzby.net
• Читаемое
    • Афиша

    6 января в клубе «Граффити» состоится Trip-hop/Lounge вечеринка с участием частого гостя клуба, диджея и автора электронной музыки Diamos Roll‘а и, пожалуй, главным представителем белорусского трип-хопа, группой B_Side.

    17 января состоится церемония награждения ZorkiText 2011

    • Опрос
    Новый вид сайта. Как?
    Отлично
    Хорошо
    Плохо

    • Личный кабинет
    Фоторепортаж Прямо с места событий

    Назад в Союз или новое по старому...
    Сеть облетели картинки стилизации современных альбомов под винил советского времени. Мы тоже не будем отставать и представим вашему вниманию эту коллекцию (а вдруг кто её ещё так и не видел?). Смотрите и улыбайтесь, ведь смех продлевает жизнь!

    Рецензии Читать не перечитать

    Портал Jazz.ru издал толстый, но совершенно не академичный двухтомник – такой же, как и «музыка толстых», которую он взялся описать.

    Реклама Интересные предложения
    Мировые новости Самое свежее